Mittwoch, 13. Oktober 2010

Kürbis-Chutney

... so und nun endlich ist all der Kürbis verarbeitet ... zu Chutney, welches sich bei uns extrem gut bewährt hat .. schnell mal zu abgebratenem Huhn / Pute mit Reis ... oder zu Schinken ... oder zu Hartkäsesorten ... oder zum Fondue ... oder, oder ... viele Varianten sind da zum Probieren ... 

... das war das Ausgangsprodukt .....


... so schauts nach vielem Schnippseln aus (wir haben auf 3 x eingekocht)


... das Endprodukt ( 16 Gläser - nicht alle sind auf dem Foto)


... und hier das Rezept (wir haben die 7 - fache Menge gehabt!!!!!) - Variationen bei den Gewürzen sind immer möglich

500 g Kürbis + 200 g Äpfel + 100 g Paprikaschoten + 100 g Zwiebel  - klein würfeln
200 g Rosinen  + 50 g Ingwer (gewürfelt) + 20 g Koriander (Körner oder Pulver) - dazugeben
1 TL Salz + Harissa oder Cayennepfeffer oder Chili oder oder oder ... und 50 g Zucker unterrühren
100 ml Apfel- oder Weinessig - dazu und das Ganze dickflüssig einkochen (also bis die Masse matschig ist)

Viel Spaß beim Nachkochen!  

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